眼睛中的免疫细胞与视力丧失有关

2018-05-15

在眼中发现的免疫细胞可能会控制为什么有些人比其他人失去视力。

一项关于小鼠的研究发现,在视网膜中发现的免疫细胞中存在一种特殊的突变,这种突变是在眼睛内侧的一个薄层组织,可防止称为视锥细胞的关键光感受器正常发育。

由Andrew Jobling博士和墨尔本大学的Erica Fletcher教授领导的研究突破提供了有关眼睛健康的基本知识以及对黄斑变性的更深入了解 - 这是澳大利亚法定失明的主要原因。

希望这个发表在“神经科学杂志”上的研究结果能够最终改善早期发现并潜在地预防那些遗传性眼病患者的视力丧失。

光感受器是一种感觉神经元,可以将光转换为神经冲动。

基本上,它们是让人们在日光下看到的东西。

弗莱彻教授首次表示,他们已经表明免疫细胞已被证明在这些锥体的发育中发挥重要作用。

“我们发现的是,免疫细胞沟通和调节视网膜中神经元(视锥细胞)的健康状况,特别是神经元如何让我们对光线做出反应是很重要的,”弗莱彻教授说。

验光师说这是基础生物学,但可以解释为什么具有这种特定突变的人会比其他人更早发展与年龄有关的眼睛疾病,如黄斑变性。

“如果这些细胞的数量较少,这些细胞可以帮助我们在白天看到这些锥体,那就意味着您早期会得到像黄斑变性这样的疾病,”弗莱彻教授说。

她说,这是一个“绝对”的可能,这种新的认识将会对未来有临床意义。

“我们发现的是免疫细胞调节视锥细胞的特殊机制,通过了解这一机制,我们将有望开发针对特定信号通路的治疗工具,这意味着替代视锥细胞在你生命中早早失去的时候,会有一种方法来控制你在视网膜上的锥体数量。“