使用一个M9,HTC试图建立一个

2018-07-20

这是M9及其前身M8。你能把它们区分开来吗?(扰流板: M9在左侧。) Andrew Hoyle / CNET BARCELONA - HTC s Peter Chou希望他的一系列智能手机成为移动世界的范围漫游器。这并不是说Chou——他上周五辞去HTC首席执行官一职,接管该公司未来产品的开发——有任何愿望将他的旗舰智能手机系列转变为一系列坚固耐用的全地形设备。相反,他希望建立一个独特的外观,使HTC One手机立即被识别,就像路虎多年来对汽车的标志性特征一样。周在本月早些时候举行的移动世界大会贸易展( Mobile World conference show )上接受30分钟的采访时说:「相关故事CNET与HTC的亲身体验,One M9向新的HTC问好:一部M9手机、健身乐队、VR耳机痛苦和HTC :一个弱势手机制造商如何试图重塑HTC One M8的内部故事,有时候,就像汽车业一样,你需要保留一些你的签名DNA。」智能手机有时移动得太快,不能真正创造出永恒的设计。

HTC提出一个持久的设计,这正是HTC着手处理的One M9,这是其高级智能手机的最新版本,与它的前身One M8非常相似。这家台湾智能手机制造商打赌,消费者仍然非常喜欢这种金属外壳的机身,并对其进行了一些潜在的改进,让一家人看上去焕然一新。一辆M9本月晚些时候上市。

反应热烈,人们喜欢我们的设计, Chou说。

但批评人士和HTC铁杆粉丝可能会对这家以设计风格著称的公司在美学上缺乏重大改变感到失望。CNET编辑Andrew Hoyle说: 一个非常相似的总体设计意味着一个M9更像是现有品种的进化,而不是一个全新的品种。

One M9仍采用全铝机身,为获得更好的抓地力,机身略有调整。智能手机有一张熟悉的脸,在显示屏的上方和下方有一个大的前额和下巴,可以让前面的扬声器说话。除了枪金属色之外,HTC还提供了新的颜色,包括金银版,Chou说是仿照类似的双色豪华手表。HTC的周小川在公司的移动世界大会新闻发布会上说。周说,Andrew Hoyle / CNET类似于许多汽车和手表的设计,创造一致的外观将有助于HTC品牌长期脱颖而出。想想摩凡陀的极简表脸,或者经典的保时捷跑车设计。他称赞竞争对手苹果公司长期以来保持iPhone的整体外观相似。苹果每隔一年会采取一次非同寻常的方式进行更重要的设计更改,同时选择在 S name下抛光一个具有更好规格和新功能的现有设备。例如,iPhone 5之后是iPhone 5S,然后是iPhone 6。然而,HTC不是苹果公司。Kantar WorldPanel分析师Carolina Milanesi说:“

我不确定我是否购买了签名标记”。她补充说,宏达电可能已经在三年前推出一款单体金属智能手机时发挥了作用。HTC选择对M9机身进行适度改进的同时,三星电子也对Galaxy S6及其更独特的兄弟Galaxy S6 Edge的设计进行了重大改进。三星放弃了塑料材质,取而代之的是前后金属框架和玻璃,创造了一款引人注目的新型智能手机。接近HTC新旗舰产品One M9 (图片)的金属曲线的周说,他没有机会查看三星的新智能手机,并拒绝对此发表评论。虽然HTC的智能手机广受好评,但该公司的市场占有率却是百分之一百莱斯相对于苹果或三星。IDC数据显示,HTC在2014年仅占全球市场的1.6 %,低于2013年的2.2 %和2011年的8.8 %。

HTC智能手机的质量并没有出现问题,但它无法听到财大气粗的竞争对手大肆鼓吹更大规模的营销活动。Gartner分析师Ken Dulaney说:

就像任何商品一样,它是关于市场营销,而不是技术特性。一向注重设计的周小川认为,他可以通过HTC产品一贯的外观和感觉来打造HTC的品牌,但他忍不住向竞争对手开了一枪。

你只需要保持你自己的DNA和你自己的设计,他说。我们花了很长时间才建立起来,而不是模仿。

现在播放:看这个:用华丽的金属HTC One M9 2 : 38动手