纳达尔嘲讽戈芬与青少年齐齐帕斯组建巴萨决赛

2018-05-15

世界排名第一的纳达尔将在周日的秀场上与希腊小将史蒂芬诺斯斯齐普斯见面,他将在第十一次宣布蒙特卡洛大师赛后的一周内在巴塞罗那打入纪录延续的第11个冠军。

纳达尔赢得了他在巴塞罗那打过的每一场比赛。

马洛坎在拉菲尔·纳达尔法院的半决赛中缓慢开始,因为他在开场赛中放弃了他的服务,而排名第10的戈芬则以2比0领先。

纳达尔立即打破水平,并在本周第十次再次爆出本垒打拿下第一盘。

西班牙人在第二节进入了自己的位置,而在周五四分之一决赛中不得不与罗伯特包蒂斯塔阿古特打三盘的戈芬开始萎靡不振。

比利时人终于在第六场比赛中战胜了对手,但最终屈服于陶土球场的专家纳达尔,他在场上第三次投降了发球局,投篮命中率超出了底线。

“第一盘比赛非常困难,因为我参加了世界上最好的一场比赛,我打出了本周最好的比赛,但对阵顶级球员,”纳达尔告诉记者。

“这是对抗表面强大对手的一次很好的胜利,我在整场比赛中保持了高强度。”

希腊19岁的Tsitsipas以7-5 6-3击败西班牙世界排名第11的Pablo Carreno Busta,冲进了他的首个ATP决赛。

“对于年轻球员来说,明天将会是一场艰难的比赛,因为他们总是有一些特别的东西,”纳达尔说,他的下一个对手,像西班牙人已经进入决赛而没有丢下一盘。

周五Tsitsipas在世界排名第七的Dominic Thiem上取得了他职业生涯中最大的胜利,并且被Carreno Busta淘汰,他在排名52位以上。

开门红

这位年轻人在第二场比赛中摔断了对手并以4比1领先。西班牙人以5-5的比分打破平局,但又浪费了一次再次破发的机会,并失去了发球局让球。

排名第63的齐齐帕斯第三次打破了27岁的年龄,在第二顺位以4-2领先,并最终在比赛中完成比赛,当他在第二轮比赛中获胜时卡里诺布斯塔打中超出基准。

自从1973年尼古拉斯·卡洛格罗普洛斯在现在已经停止的得梅因公开赛决赛以来,齐齐帕斯成为第一个进入ATP决赛的希腊球员。

自从2005年纳达尔18岁时,他也是最年轻的球员。

“我已经观看了数百万场红土赛事,我知道他打球的方式,我认为,他将如何对付我,”齐齐帕斯说。

“我已经在为这场比赛做准备了,十年(前),我要去那里,享受它,并尽我所能。”

(Richard Martin报道; Ken Ferris和Pritha Sarkar编辑)