澳大利亚央行将在预算之前提供利率

2018-05-15

储备银行并不打算把下周的联邦预算打乱到下周的联邦预算,央行普遍预计会暂时保持现金利率不变。

虽然菲利普罗威州长一再警告说,现金利率的下一波走势可能会上升,但金融市场在明年2月前只有50/50的机会。

Lowe博士也对家庭债务上涨表示担忧,但新数据显示抵押贷款需求并没有进一步恶化。

周一公布的储备银行数据显示,3月份整体信贷需求增长0.5% - 自去年7月以来最大涨幅 - 年率为5.1%,低于现金利率于2016年8月最后裁员。

英联邦银行经济学家Gareth Aird表示,鉴于州长在未来加息的倾向,这意味着借贷成本不会更便宜。

“在此基础上,对于看起来更有可能进一步收紧而不是放松的家庭,贷款标准可望在2018年之后继续缓解,”他说。

“最终,任何信贷放缓都会影响住宅价格和消费。”

央行将在周二举行月度董事会会议,经济学家预计它将现金利率保持在历史低位1.5%。

然而,有一批学者和经济学家认为,5月8日储备银行提高现金利率面临潜在的慷慨预算是有意义的。

“扩张性预算将提高加息的需求,”澳大利亚国立大学经济研究学院的讲师Timo Henckel警告说。

亨克博士是澳大利亚国立大学的“RBA影子委员会”的主席,该委员会包括学者,经济学家和前中央银行董事会成员。

周二中央银行董事会召开会议时,“影子板”提高了现金利率的概率为51%,而仍然认为维持利率稳定的股票为49%是合适的。

即使本周没有加息,但在未来六个月内也有76%的机会出现。

最后一次涨幅是在2010年11月。