美国宇航局的机会火星探测器检查奋进火山口的边缘

2018-05-15

美国航空航天局火星探测漫游者机会上的Pancam在特派团对“毅力谷”顶部以上地区的“漫步”调查期间拍摄了这种增强色彩场景的组件图像,以准备在山谷中行驶。 (点击查看完整图片)版权:NASA / JPL-Caltech / Cornell / Arizona State Univ。

em美国国家航空航天局的机遇火星探测器检查Endeavour Crater边缘的岩石,发现它们可能是由洪水运输或由风侵蚀到位的迹象。 / em

这些情景是漫游小组科学家们正在考虑的,可以解释的特征,它们位于火山口边缘上方的“Perseverance Valley”上方,被刻在边缘的内斜坡上。

在完成对其上方区域的“漫步”调查之后,该团队计划将机会推迟至Perseverance Valley。在本月左前轮转向执行器临时卡住后,流动站的驱动器现在仅在后轮上使用转向电机。自2005年以来,机会并没有使用它的右前轮转向执行器,这是在它登陆火星之后的一年。

自2011年以来,该特派团一直在对Endeavour Crater西部边缘及其附近地区进行调查。火山口距离整个大约14英里(22公里)。

“这个漫步者的目的是看看Perseverance Valley之上的东西,”圣路易斯华盛顿大学的机会副首席研究员Ray Arvidson说。 “我们看到了在边缘外侧东西方向的一条条纹。”

Perseverance山谷顶部的一部分山顶有一个宽阔的凹口。在西边,一块块长长的岩石排成一条稍微凹陷的东西向地带的边缘,这可能是数十亿年前的排水沟。

“我们想确定这些是地下岩石还是运输岩石,”Arvidson说。 “有一种可能性是,这个地方是一个集水区的终点,一个湖泊靠在火山口边缘外面。洪水可能已经进入了岩石,冲破了边缘并溢出到火山口,在山谷内侧雕刻了山谷。另一种可能性是该地区因创造了Endeavour Crater的影响而断裂,然后岩石填满了裂缝,我们看到风蚀对这些充满裂缝的影响。“

在一个栖息湖的假设中,位于Perseverance山谷上方山顶的凹槽可能是溢洪道。对这一假设进行衡量是观察到,顶部以西的地面倾斜而不是朝向火山口。科学小组正在考虑斜坡如何变化的可能解释。

冲击断裂假说的一个变化是,从地下冒出的水可能有利于裂缝作为路面到达地表并促成裂缝充填岩石的风化。

仔细检查沿着可能的通道边缘的岩石桩可能会帮助研究人员评估这些地点和其他可能的历史。与此同时,该团队正在分析Perseverance Valley的立体图像,从边缘拍摄,以绘制Opportunity的路线。山谷从山顶向下延伸至火山口,坡度约15至17度,距离约两个足球场。

6月4日,在走动调查期间,机会左前轮的转向执行器停止转动,车轮向外转动超过30度。每个探测车的六个车轮都有自己的驱动电机,在火星上驾驶约27.9英里(44.9公里)后仍然可以工作。四个转角轮中的每一个都有一个独立的转向执行器 - 包括电机和变速箱。自2005年4月失去右前轮转向使用以来,该车已行驶约25英里(40公里)。

6月17日的诊断测试成功矫正了左前轮,这是一个比过去两周更有利的定位。

“至少在不久的将来,我们不打算使用任何一个前轮进行转向,”美国国家航空航天局喷气推进实验室机会项目经理约翰卡拉斯表示,加利福尼亚州帕萨迪纳市。 “我们可以驾驶两个车轮,就像一辆汽车,除了后轮。我们正在做我们应该做的事情,那就是让漫游车从事生产性工作 - 在火星探索中利用车辆的各种能力。“

该团队在火星上的机会已经比原计划的三个月的任务持续时间延长了50倍以上。

机会和下一代火星探测器,好奇号以及三颗活跃的美国宇航局火星轨道探测器是理解火星的雄心勃勃的机器人探索的一部分,火星将继续在2018年和2020年发射美国宇航局的任务。机器人任务有助于引导发送人类在2030年代到火星。加利福尼亚州帕萨迪纳的加州理工学院的JPL建立了机会,并管理着美国宇航局科学任务局的任务。

来源:喷气推进实验室的Guy Webster