AMP面临着第四类行动威胁

2018-05-15

在法律事务所Phi Finney McDonald宣布准备采取行动反对财富管理巨头误导投资者和违反持续披露义务之后,AMP正面临第四次潜在股东集体诉讼。

在AMP主席Catherine Brenner周一辞职后,Phi Finney McDonald表示集体诉讼将在投资银行皇家委员会发布后,要求投资者赔偿AMP可能面临向客户收取未提供服务费用的刑事费用。

它遵循律师事务所Shine Lawyers,Slater和Gordon以及Quinn Emanuel Urquhart&Sullivan,上周表示他们每个人都在调查针对AMP的集体诉讼。

“安倍表示,它毫无保留地向监管机构道歉,这一切都非常好,但是,哪些因素让投资者放弃了AMP股票,这些投资者在过去的两年中看到了数十亿美元的资产消耗掉了AMP的市值几周?“芬尼先生说。

“ASX上市公司需要在其误导性行为导致其损失时适当补偿投资者。”

他表示,受到诉讼出资人IMF Bentham限制的集体诉讼将由AMP的不当行为向所有股东“受屈”开放。

AMP的市场价值已经下降23亿美元,因为它的高管在两周前开始向皇家委员会作证,到周一1250 AEST时,其股价进一步下跌0.5%至4.00美元。

这家已有169年历史的公司承认,它向客户收取了从未交付过的财务建议费用,并多次向ASIC报告其行为。

皇家委员会发现的丑闻迫使AMP总裁Craig Meller女士和集团总法律顾问兼公司秘书Brian Salter在公司试图重建客户信任时下台。