中本道林向《苏新闻周刊》募捐

2018-07-05

中本道林寻求捐款起诉新闻周刊。新闻周刊网站Dorian Satoshi Nakamoto,这个今年早些时候被《新闻周刊》认定为比特币神秘且广受欢迎的创造者的人,已经推出了一个网站来收集捐款来起诉该杂志。中本聪在3月份的封面故事中被《新闻周刊》称为比特币背后的“面孔”,他一直否认自己参与创建或开发密码货币的指控。中本聪这个名字已经被认为是开发虚拟货币的人的化名。

报道导致中本聪在他位于加州圣殿市的家中被记者跟踪,随后引发了一场滑稽的慢速汽车追逐,在这场追逐中,他和一名美联社记者试图赶超其他记者以追寻故事。

筹款页-新闻周刊网站-形容中本是一名65岁的工程师,他因严重的经济困难,在失业十年后仍在寻找工作。这一页接着说,《新闻周刊》的文章给他的家人造成了混乱和困惑,据称是对他本人和家人的错误引用和捏造。相关链接中本道林:比特币不是我的宝贝,期间中本道林感谢比特币制造者捐赠2万美元。中本道林否认自己是比特币的父亲在混乱中,他的母亲认为当局正计划将她从家中带走,将她安置在护理设施中根据网页。他疏远的妻儿被这个故事疏远了,这个故事描绘了一个不同于他们对丈夫和父亲理解的人和情况。

Nakamoto已经从同情者那里收到了超过2万美元的捐款,主要是在网上募捐时筹集的比特币形式的捐款,以帮助他处理家人面临的医疗账单、他们可能招致的任何法律账单或其他任何事情。

在说中本对这些资金非常感激的同时,该页说,这项努力筹集的资金将用于支付起诉《新闻周刊》的费用,该页说,该周刊应为其鲁莽报道负责。中本律师伊森·基什纳向CNET证实,基金和网站得到中本的认可和授权。拥有《新闻周刊》的IBT媒体拒绝对此事发表评论。