尽管停火,Govt部队击中了Ghouta

2018-05-19

叙利亚政府部队在叛军控制的东部Ghouta飞地边缘发起了地面攻击,尽管俄罗斯计划每天进行5小时停火,但战争监测和双方消息人士表示,尽管俄罗斯计划每天停火5小时,叙利亚政府军队已经发起了地面攻击。

数百人在轰炸东部古塔的11天内死亡,这是位于首都附近的最后一个主要反叛分子控制的大马士革以外的大片城镇和农场。

这场冲击是叙利亚内战中最激烈的一次,现在已进入第八年。

包括总统巴沙尔·阿萨德最强大的盟友俄罗斯在内的联合国安理会,星期六通过决议,要求在全国范围内停止为期30天的停火。

但是这项措施没有生效,莫斯科和大马士革表示他们正在与停战时期的恐怖组织成员作战。

相反,俄罗斯要求每天进行5小时的当地停火,以建立它所谓的人道主义走廊,以便援助能够进入飞地,平民和伤员可以离开。

叙利亚人权观察组织报告称,在周三的5小时停火期间没有发生空袭,但下午恢复了大规模轰炸。没有迹象表明援助物资被送到被围困地区。

周三的地面袭击袭击了飞地东部的Hawsh al-Dawahra地区。

天文台报道该地区政府部队取得进展,称其为2月25日首次开始的袭击事件的恢复。它表示叛乱分子给政府部队造成了严重损失。

一名官员与东部古塔的一个叛乱团体说,战斗人员正在为击退企图入侵作斗争,并将这场战斗描述为“来回”。

一位支持阿萨德的军事联盟指挥官说,叙利亚军队的精锐部队老虎部队正在参与袭击,并已取得进展。

但没有迹象表明国际社会会采取决定性的压力来阻止这次袭击,但东方古塔出现的过程中最终会遇到与政府在长期的惩罚性攻击中赢回的其他地区一样的命运,在那里反抗阿萨德的反叛分子和平民最终在谈判中撤离取款。

大马士革似乎正在应用久经考验的军事手段,将空袭和轰炸与地面袭击结合起来,就像它在2016年重新夺回阿勒颇东部一样。

美国一名高级将军星期二指责莫斯科因未能控制阿萨德而成为“纵火犯和消防员”。