部长希望罗兴亚安全遣返

2018-05-15

澳大利亚继续推动数十万流离失所的罗兴亚人安全返回缅甸。

外交部长朱莉主教表示,已经有700,000多名罗兴亚人通过边境逃到孟加拉国,以逃离缅甸陷入困境的若开,应该被允许安全和尊严地返回。

“当然,他们应该被遣返回国,但是在他们安全返回的时候,”Bishop女士周一告诉ABC广播。

“我们需要确认 - 来自缅甸的保证 - 罗兴亚人回归是安全的。”

劳工部的外交事务发言人黄佩agreed认为,任何罗兴亚难民返回缅甸直到其安全为止是不明智的。

联合国安理会成员听取了孟加拉国罗兴亚难民在缅甸军队手中遭受的暴力,强奸和纵火的证据。

毕晓普女士周末会见了孟加拉国总理,讨论罗兴亚危机,他表示担忧他们回国并不安全,并要求获得更多的人道主义援助。

澳大利亚已同意提供额外的1500万美元,用于支持向居住在孟加拉国考克斯巴扎尔地区的罗兴亚人提供食物,住所和医疗服务,此外还提供了3150万美元。

该部长表示,她将继续与缅甸领导人昂山素季进行合作,允许进行独立调查。

“并且让她表现出全球领导能力并允许罗兴亚人回归,”毕晓普女士说。